A Lasanha à Bolonhesa é um prato clássico e delicioso, perfeito para um almoço em família ou uma ocasião especial. A combinação de delicioso molho especial à bolonhesa caseiro, queijo derretido e massa fresca torna essa lasanha irresistível.
Lasanha à Bolonhesa (Molho Especial)
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porções20
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kcalA Lasanha à Bolonhesa é uma receita clássica e irresistível, com camadas de molho à bolonhesa, presunto, queijo mussarela e parmesão, tudo assado até ficar dourado e gratinado.
Ingredientes
- Para o Molho:
500 g de carne moída (preferencialmente duas vezes moída)
1 colher de sopa de vinagre
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 pimentão pequeno picado
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão seco a gosto
1 lata de tomate pelado
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/4 de xícara de salsinha picada
- Para montagem:
12 folhas de massa fresca de lasanha
300 g de presunto fatiado
300 g de queijo mussarela fatiado
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a carne moída e cozinhe em fogo alto sem adicionar óleo ou gordura, mexendo até que a carne solte seus líquidos.
- Quando a carne estiver bem desfiada e cozida, adicione o vinagre, o alho picado, a cebola, o pimentão, e a pimenta. Misture bem.
- Acrescente o azeite, sal, pimenta do reino, manjericão e continue mexendo. Adicione a lata de tomate pelado e mexa até incorporar.
- Coloque a água e deixe o molho ferver por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Após o molho apurar, adicione a cebolinha e a salsinha picadas, e desligue o fogo.
- Para a montagem da lasanha, em uma travessa, coloque uma camada de molho à bolonhesa, seguida de folhas de massa de lasanha, presunto, queijo mussarela e mais molho.
- Repita as camadas até terminar com uma camada de massa, cobrindo com o restante do molho e polvilhando queijo mussarela e parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno a 180°C por 30 minutos, sendo 20 minutos sem a parte superior do forno ligada e os últimos 10 minutos com a resistência superior ligada para gratinar.
- Retire a lasanha do forno, deixe descansar por 10 a 15 minutos antes de cortar e servir.
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Vídeo da receita
Agora que você aprendeu como fazer a Lasanha à Bolonhesa, veja também:
Dicas de Mãe:
Se você não tiver massa de lasanha fresca, pode substituir por massa seca. Só não se esqueça de cozinhar a massa antes de montar a lasanha!
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