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Geleia de Morango Caseira

Aprenda a fazer geleia de morango caseira, deliciosa e fácil de preparar. Feita com morangos frescos, açúcar e um toque de limão, essa geleia é perfeita para acompanhar pães e sobremesas.

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A geleia de morango é uma delícia simples de fazer e perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo como cobertura de sobremesas. Com morangos frescos ou congelados e um toque de limão, você pode fazer uma geleia caseira irresistível. Vamos aprender a prepará-la?

Geleia de Morango Caseira

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porção

500

gramas
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

20

minutes
Calorias

50

kcal

A geleia de morango é simples de fazer e muito saborosa. Com apenas morangos, açúcar e limão, você cria uma geleia caseira deliciosa para comer no café da manhã ou usar como cobertura de sobremesas.

Ingredientes

  • 1 kg de morango (frescos ou congelados)

  • 1 xícara e meia de açúcar (ou 2 xícaras, dependendo da sua preferência de doce)

  • Suco de 1 limão (opcional, para brilho e consistência)

Modo de Preparo

  • Preparar os morangos:
  • Lave bem os morangos e retire os talos. Corte-os em pedaços maiores, se preferir uma geleia pedaçuda, ou menores, se preferir uma geleia mais cremosa.
  • Misturar os ingredientes:
  • Coloque os morangos picados em uma panela. Adicione o açúcar e misture bem.
  • Cozinhar a geleia:
  • Cozinhe os morangos com o açúcar em fogo alto até começar a ferver. Depois, reduza o fogo para médio e continue mexendo ocasionalmente.
  • Deixe a geleia ferver por cerca de 15 minutos, até que ela comece a reduzir e adquirir a consistência desejada.
  • Adicionar o limão:
  • Quando a geleia estiver no ponto, adicione o suco de limão. O limão ajuda a dar brilho à geleia e a melhorar a textura.
  • Testar o ponto:
  • Para testar o ponto da geleia, coloque uma pequena quantidade em um prato, deixe esfriar por 30 segundos e passe a colher. Se a geleia não escorrer e formar uma camada mais espessa, ela está pronta. Caso contrário, deixe ferver mais um pouco.
  • Armazenar a geleia:
  • Retire a geleia do fogo, deixe esfriar por alguns minutos e coloque em um pote de vidro esterilizado.
  • Feche bem o pote e guarde na geladeira. A geleia pode durar até 3 meses na geladeira se o pote estiver bem esterilizado.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Se você preferir uma geleia mais grossa, pode cozinhar por mais tempo, mexendo sempre para não queimar. Para um toque especial, adicione uma pitadinha de canela ou cravo durante o cozimento!

Agora que você aprendeu a como fazer Geleia de Morango, veja também:

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Receitinhas de Mãe

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