O geladinho de maracujá com casquinha de chocolate é uma sobremesa irresistível para os dias quentes! Com a combinação do sabor tropical do maracujá e a cobertura cremosa de chocolate meio amargo, essa receita vai conquistar a todos. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Geladinho de Maracujá com Casquinha de Chocolate
10
Porções20
minutes100
kcal24
HorasO geladinho de maracujá com casquinha de chocolate é uma sobremesa perfeita para o verão. Feito com maracujá, chocolate meio amargo e creme de leite, é refrescante e deliciosa. Com a casquinha de chocolate, essa receita é ainda mais irresistível!
Ingredientes
- Para o ganache de chocolate:
160 g de chocolate meio amargo (equivalente a 2 barrinhas)
1 caixinha de creme de leite
- Para o geladinho de maracujá:
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
Polpa de 1 maracujá (ou suco de maracujá concentrado)
20 g de liga neutra (para evitar a formação de cristais de gelo)
Suco em pó de maracujá (opcional, pode ser suco Tang ou de sua preferência)
Modo de Preparo
- Ganache de Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo com a caixinha de creme de leite no micro-ondas por 1 minuto. Caso necessário, coloque mais alguns segundos até que o chocolate derreta completamente.
- Mexa bem e reserve para esfriar.
- Geladinho de Maracujá:
- Em um liquidificador, adicione o leite, creme de leite, leite condensado, polpa de maracujá e o suco em pó de maracujá (se estiver usando).
- Acrescente a liga neutra e bata bem até que tudo esteja bem misturado.
- Deixe a mistura descansar por cerca de 30 minutos para que a espuma suba.
- Retire o excesso de espuma com uma colher e bata novamente para estourar as bolhas restantes.
- Montagem dos Geladinhos:
- Prepare os saquinhos de geladinho. Se necessário, vire a boquinha dos saquinhos para facilitar o preenchimento.
- Coloque o ganache de chocolate no fundo de cada saquinho (aproximadamente 1 colher de sobremesa e meia) e espalhe bem, formando a “casquinha” de chocolate.
- Encha o restante dos saquinhos com a mistura de maracujá, utilizando uma quantidade de cerca de 100 ml por saquinho.
- Dobre e amarre bem os saquinhos.
- Coloque os geladinhos no congelador por cerca de 24 horas (de um dia para o outro) até ficarem bem firmes.
Você vai precisar de:
Batedeira Britânia Diamante Inox Turbo Duo 4,3L 550WVer na Amazon Liquidificador Mondial, Turbo Power 550WVer na Amazon
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se você quiser dar um toque ainda mais saboroso, pode adicionar um pouco de frutas picadas dentro dos saquinhos, como morango ou abacaxi, antes de preenchê-los com a mistura de maracujá.
Agora que você aprendeu a como fazer Geladinho de Maracujá com Casquinha de Chocolate, veja também:
Curtiu essa receita de Geladinho de Maracujá com Casquinha de Chocolate?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!