O feijão é uma das receitas mais tradicionais e queridas do Brasil! Cheio de sabor e com aquele tempero irresistível, ele é o acompanhamento perfeito para quase qualquer refeição. Vamos aprender a fazer um feijão delicioso e prático?
Feijão Tradicional
8
Porções10
minutes20
minutes120
kcalUm feijão simples e saboroso, feito com temperos tradicionais e fácil de preparar, ideal para acompanhar seu prato principal.
Ingredientes
200 g de feijão (já lavado)
Água (o suficiente para cobrir o feijão)
Óleo (para temperar)
1 cebola pequena (picada)
1 dente de alho (picado)
1 colher de café de colorau
Pimenta (a gosto)
Tempero completo (a gosto)
Sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Cozinhar o Feijão:
- Coloque o feijão lavado na panela de pressão.
- Cubra o feijão com água suficiente.
- Ligue o fogo e deixe ferver. Não coloque a pressão ainda.
- Quando começar a ferver, coloque a tampa e leve à pressão.
- Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos até o feijão ficar bem cozido.
- Temperar o Feijão:
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e retire o excesso de água do feijão.
- Em uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem dourados.
- Adicione uma colher de café de colorau, pimenta, tempero completo e sal a gosto.
- Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Finalização:
- Adicione o feijão cozido ao tempero e mexa bem.
- Deixe apurar um pouco mais e, quando estiver bem misturado, pode desligar o fogo.
Você vai precisar de:
Panela de Pressão Elétrica Digital 5L OsterVer na Amazon Kit Conjunto Jogo de Facas Coloridas 6 Peças InoxVer na Amazon
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se quiser deixar o feijão tradicional ainda mais saboroso, adicione um pedaço de carne de porco ou linguiça durante o cozimento. Eles dão um sabor especial que vai deixar o feijão ainda mais delicioso!
Agora que você aprendeu a fazer Feijão Tradicional, veja também:
Curtiu essa receita de Feijão Tradicional?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!