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Farofa Natalina

Farofa Natalina com bacon, linguiça calabresa, cenoura e uva-passa. Receita deliciosa para o Natal e outras festas. Acompanhamento perfeito para carnes e pratos típicos.

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O Natal é uma das épocas mais especiais do ano, e nada melhor do que celebrar com uma receita deliciosa e cheia de sabor como a Farofa Natalina! Essa farofa é o acompanhamento perfeito para a ceia, trazendo aquele toque de sabor que todos adoram. A combinação de bacon, linguiça calabresa, cenoura e uva-passa vai transformar qualquer refeição festiva em um momento inesquecível.

Farofa Natalina

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

10

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

25

minutes
Calorias

250

kcal

Farofa Natalina deliciosa e fácil de fazer, perfeita para as festas de fim de ano. Feita com bacon, linguiça calabresa, cenoura e uva-passa, ela traz sabor e sofisticação à sua ceia.

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (pode ser substituído por óleo)

  • 1/2 xícara de bacon picadinho

  • 1 1/2 xícara de linguiça calabresa cozida e defumada

  • 1 colher de sopa rasa de alho picado

  • 1 xícara de cenoura ralada

  • 1/2 xícara de uva-passa

  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e frite o bacon até que fique dourado e crocante.
  • Adicione a linguiça calabresa e o alho picado, refogando até que fiquem bem dourados.
  • Acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 2-3 minutos, até que ela comece a amolecer.
  • Junte a uva-passa e misture bem.
  • Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe dourar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando para que a farofa fique bem soltinha.
  • Sirva como acompanhamento para carnes e pratos típicos de Natal.

Você vai precisar de:

Vídeo da receita

Agora que você aprendeu a como fazer a Farofa Natalina, veja também:

Dicas de Mãe:

Essa Farofa Natalina é super versátil! Você pode substituir a uva-passa por damasco picado, se preferir um sabor mais doce. Também é possível adicionar castanhas-do-pará ou amêndoas para dar um toque crocante e sofisticado. Se você gosta de um sabor mais intenso, não hesite em adicionar um pouco de queijo ralado no final, para dar aquele sabor cremoso. Lembre-se de que a farofa pode ser feita com antecedência e aquecida antes de servir. Assim, você garante mais praticidade no dia da ceia!

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Receitinhas de Mãe

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