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Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Morangos

Aprenda a fazer bolo de chocolate recheado com massa macia, calda saborosa e recheio cremoso. Uma sobremesa que vai agradar a todos!

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Se tem uma sobremesa que é sucesso garantido, é o clássico bolo de chocolate recheado! Com uma massa fofinha, calda molhadinha e um recheio cremoso irresistível, ele ainda leva morangos e confeitos para deixar tudo ainda mais bonito e saboroso. Ideal para festas, datas especiais!

Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Morangos

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: Bolos e TortasCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porção

10

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

40

minutes
Calorias

380

kcal

Bolo de chocolate com massa fofinha, calda cremosa e recheio generoso, perfeito para quem quer impressionar com um doce delicioso e fácil de preparar.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 3 ovos

  • 200 ml de leite integral (ou água morna)

  • 100 ml de óleo (ou manteiga/margarina derretida)

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • Para a calda
  • 500 ml de leite integral

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% (ou mais, se usar achocolatado)

  • ½ xícara de chá de açúcar (opcional se usar achocolatado)

  • 1 colher de chá de manteiga sem sal (opcional)

  • Para o recheio e cobertura
  • Recheio cremoso de chocolate (receita indicada no vídeo anterior – não informada aqui)

  • Aproximadamente 1 caixinha de creme de leite (para deixar o recheio mais cremoso e usá-lo como cobertura)

  • Confeitos granulados de chocolate (para decorar)

  • Morangos frescos (para decorar)

Modo de Preparo

  • Massa
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar bem homogênea.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com fouet até incorporar bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma retangular (20×30 cm) untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
  • Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e corte a massa ao meio, formando duas camadas.
  • Calda
  • Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Deixe esfriar completamente antes de utilizar para regar o bolo.
  • Montagem
  • Na mesma forma onde o bolo foi assado, coloque uma camada da massa e regue com metade da calda. Espalhe uma camada generosa do recheio cremoso.
  • Cubra com a segunda camada de bolo (com a parte lisa para baixo) e regue com o restante da calda.
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
  • Cobertura e decoração
  • Misture o restante do recheio com o creme de leite até atingir uma consistência mais fluida e cremosa.
  • Espalhe sobre o bolo e finalize com confeitos granulados e morangos frescos.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Para um recheio ainda mais especial, você pode adicionar pedaços de morango no meio do creme antes de cobrir com a segunda camada do bolo. Eles combinam perfeitamente com o chocolate e deixam o visual ainda mais lindo.

Se quiser variar a cobertura, substitua o creme por ganache ou chantilly. E na hora de decorar, solte a criatividade: raspas de chocolate, frutas vermelhas ou até uma calda de chocolate quente também são bem-vindas.

Agora que você aprendeu a como fazer Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Morangos, veja também:

Essa receita de Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Morangos ganhou seu coração?

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Receitinhas de Mãe

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