Se tem uma sobremesa que é sucesso garantido, é o clássico bolo de chocolate recheado! Com uma massa fofinha, calda molhadinha e um recheio cremoso irresistível, ele ainda leva morangos e confeitos para deixar tudo ainda mais bonito e saboroso. Ideal para festas, datas especiais!
Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Morangos
10
Porções15
minutes40
minutes380
kcalBolo de chocolate com massa fofinha, calda cremosa e recheio generoso, perfeito para quem quer impressionar com um doce delicioso e fácil de preparar.
Ingredientes
- Para a massa
3 ovos
200 ml de leite integral (ou água morna)
100 ml de óleo (ou manteiga/margarina derretida)
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Para a calda
500 ml de leite integral
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% (ou mais, se usar achocolatado)
½ xícara de chá de açúcar (opcional se usar achocolatado)
1 colher de chá de manteiga sem sal (opcional)
- Para o recheio e cobertura
Recheio cremoso de chocolate (receita indicada no vídeo anterior – não informada aqui)
Aproximadamente 1 caixinha de creme de leite (para deixar o recheio mais cremoso e usá-lo como cobertura)
Confeitos granulados de chocolate (para decorar)
Morangos frescos (para decorar)
Modo de Preparo
- Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar bem homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com fouet até incorporar bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma retangular (20×30 cm) untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
- Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e corte a massa ao meio, formando duas camadas.
- Calda
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Deixe esfriar completamente antes de utilizar para regar o bolo.
- Montagem
- Na mesma forma onde o bolo foi assado, coloque uma camada da massa e regue com metade da calda. Espalhe uma camada generosa do recheio cremoso.
- Cubra com a segunda camada de bolo (com a parte lisa para baixo) e regue com o restante da calda.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
- Cobertura e decoração
- Misture o restante do recheio com o creme de leite até atingir uma consistência mais fluida e cremosa.
- Espalhe sobre o bolo e finalize com confeitos granulados e morangos frescos.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para um recheio ainda mais especial, você pode adicionar pedaços de morango no meio do creme antes de cobrir com a segunda camada do bolo. Eles combinam perfeitamente com o chocolate e deixam o visual ainda mais lindo.
Se quiser variar a cobertura, substitua o creme por ganache ou chantilly. E na hora de decorar, solte a criatividade: raspas de chocolate, frutas vermelhas ou até uma calda de chocolate quente também são bem-vindas.
Agora que você aprendeu a como fazer Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Morangos, veja também:
Essa receita de Bolo de Chocolate Recheado com Creme e Morangos ganhou seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe!
Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!