O Pão de Batata Caseiro é macio, saboroso e perfeito para acompanhar qualquer refeição. Seu preparo com batatas o deixa ainda mais macio e saboroso, com uma textura incrível que derrete na boca!
Pão de Batata Caseiro
24
porções40
minutes30
minutes150
kcalO Pão de Batata Caseiro é super macio e saboroso, feito com batatas cozidas, farinha de trigo, fermento e um toque especial de manteiga ou margarina. Ideal para qualquer refeição!
Ingredientes
1 litro de água
500 g de batata (batata comum, como a tipo inglesa)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
15 g de fermento biológico seco (1 pacote e meio)
1 colher de sopa de sal
1 colher e meia de sopa de açúcar refinado
1 ovo médio
1/3 de xícara de óleo
6 colheres de sopa de água fria (pode ser gelada)
Recheio opcional (exemplo: catupiry ou requeijão cremoso)
1 ovo batido (para pincelar)
Manteiga ou margarina (para passar nos pães assados)
Modo de Preparo
- ozinhe as batatas na água por 15 minutos até que fiquem bem macias.
- Após cozinhar, retire as batatas, deixe esfriar e depois amasse até obter 1 e 1/2 xícara de purê.
- Em uma bacia, coloque as 4 xícaras de farinha de trigo.
- Adicione o fermento biológico seco direto na farinha (caso use fermento fresco, dissolva-o na água primeiro).
- Acrescente o sal, o açúcar, o purê de batata, o ovo, o óleo e as 6 colheres de sopa de água fria.
- Misture bem até que a farinha se incorpore aos ingredientes líquidos.
- Sove a massa por cerca de 20 minutos ou até que ela fique lisa e com o ponto de véu (se necessário, use uma batedeira com gancho para sovar a massa).
- Divida a massa em 12 pedaços de aproximadamente 45g cada.
- Modele as bolinhas e coloque em assadeiras untadas com óleo.
- Cubra as assadeiras com um pano e deixe a massa crescer em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- Após o crescimento, modele novamente os pães, apertando-os com as mãos e moldando-os na forma desejada.
- Se desejar fazer pães recheados, abra a massa, coloque o recheio (catupiry, por exemplo), feche a massa e modele novamente.
- Pincele os pães com o ovo batido.
- Deixe os pães crescerem novamente por 20 minutos.
- Enquanto isso, coloque uma vasilha com água no forno para manter a umidade enquanto os pães assam.
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Asse os pães por cerca de 30 minutos até que fiquem dourados.
- Após assar, pincele manteiga ou margarina nos pães ainda quentes para deixá-los macios.
- Deixe esfriar e sirva.
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Vídeo da receita
Agora que você aprendeu como fazer o Pão de Batata Caseiro, veja também:
Dicas de Mãe:
Se a massa estiver grudando muito, adicione mais farinha aos poucos até atingir a consistência desejada. Para deixar os pães ainda mais macios, pincele com manteiga derretida logo após assá-los.
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