Quer preparar um prato delicioso, rápido e cheio de sabor oriental aí na sua cozinha? O yakisoba caseiro rápido e fácil é a opção perfeita! Ele combina carne macia, legumes crocantes e um molho encorpado que dá aquele gostinho irresistível. Ideal para um jantar especial em família ou até para variar o cardápio do dia a dia.
Yakisoba Caseiro Rápido e Fácil
4
Porções15
minutes20
minutes380
kcal35
minutesO yakisoba caseiro rápido e fácil é feito com carne, legumes frescos e molho oriental encorpado, servido com macarrão. Uma receita prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
350 g de carne em tirinhas (filé mignon, patinho, alcatra, colchão mole ou a de sua preferência; pode substituir por frango ou porco)
2 colheres de sopa de amido de milho (1 colher para temperar a carne e 1 para o molho)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo vegetal (ou banha, manteiga, óleo de gergelim)
1 cebola média fatiada em meia-lua
1 cenoura em rodelas finas
1 maço pequeno de brócolis (ou outros legumes de sua preferência: repolho, acelga, vagem, pimentão, cogumelos etc.)
200 g de macarrão para yakisoba (ou espaguete) já cozido
100 ml de shoyu
100 ml de água
Cebolinha picada para finalizar
(Opcional) gengibre ralado, 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo para deixar o molho mais adocicado
Modo de Preparo
- Corte a carne em tirinhas e tempere com sal, pimenta e metade do amido de milho, misturando bem.
- Aqueça uma frigideira grande ou wok com 2 colheres de sopa de óleo. Coloque a carne aos poucos, separando bem, e deixe dourar sem mexer por cerca de 4 minutos de cada lado, até formar uma crostinha. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola até começar a dourar.
- Acrescente a cenoura e deixe tostar levemente.
- Junte o brócolis e refogue rapidamente. Se necessário, tampe a panela e pingue um pouco de água para ajudar a cozinhar levemente, mantendo os legumes al dente.
- Em uma tigela, misture o shoyu, a água e o restante do amido de milho. Se desejar, adicione gengibre ralado, mel ou açúcar mascavo. Reserve.
- Acrescente o macarrão já cozido na panela e deixe dourar por alguns minutos no fogo alto.
- Junte o molho preparado e misture bem até engrossar.
- Volte a carne para a panela, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos para integrar os sabores.
- Finalize com cebolinha picada e sirva em seguida.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se quiser deixar o molho mais intenso, adicione um fio de óleo de gergelim torrado no final do preparo. Outra dica é variar os legumes de acordo com a estação ou o que você tem na geladeira: repolho, acelga e cogumelos ficam incríveis no yakisoba caseiro!
Agora que você aprendeu a como fazer Yakisoba Caseiro Rápido e Fácil, veja também:
Essa Yakisoba Caseiro Rápido e Fácil ganhou seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe!
Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!