Se você ama aquele recheio de bolo que é puro sabor e cremosidade, vai se apaixonar por esse recheio de beijinho trufado! Ele é super fácil de fazer, tem uma textura incrível e combina perfeitamente com bolos brancos, de chocolate ou até tortas geladas. É sucesso garantido em qualquer confeitaria caseira!
Recheio de Beijinho Trufado: Cremoso, Saboroso e Perfeito para Bolos
1
Bolo20
minutes15
minutes110
kcal1
Hora1
hour35
minutesO recheio de beijinho trufado é cremoso, firme na medida certa e cheio de sabor. Feito com leite condensado, coco e chocolate branco, ele é ideal para bolos, tortas ou docinhos. Um recheio versátil e delicioso que conquista qualquer paladar.
Ingredientes
- Ingredientes do Recheio Beijinho Trufado
1 lata ou caixinha de creme de leite (aproximadamente 200 g)
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 caixinhas de leite condensado
100 g de coco ralado (pode ser em flocos ou seco)
100 g de chocolate branco (de boa qualidade, como Norcal)
Cerca de 100 g de creme de leite extra (para ajustar o ponto após o cozimento)
- Para Decorar (Opcional)
Coco ralado para enrolar os docinhos feitos com o próprio recheio
Chocolate granulado ou raspas de chocolate para cobertura do bolo
Cerejas para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione 1 lata de creme de leite e o leite em pó. Misture bem até dissolver completamente.
- Acrescente o leite condensado, o coco ralado e o chocolate branco picado. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Leve ao fogo médio para baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela o ponto é parecido com o de docinho de enrolar.
- Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e separe uma pequena porção do creme para fazer docinhos de decoração. Coloque essa parte em um recipiente e cubra com plástico filme.
- No restante da mistura ainda quente, adicione o creme de leite extra e mexa até o recheio ficar bem cremoso.
- Transfira para um refratário, cubra com plástico em contato e deixe esfriar completamente antes de usar.
- Depois de frio, leve à geladeira até firmar.
- Utilize o recheio para montar bolos, dividindo em camadas generosas e uniformes.
Vídeo da receita
Informações
- Esse recheio serve para bolos de 15 cm de diâmetro por 10 cm de altura, rendendo 3 camadas de recheio.
- O docinho separado pode ser enrolado e passado no coco ralado, ideal para decorar o topo do bolo.
- Para cobertura, use ganache de chocolate meio amargo (200 g de chocolate + 200 g de creme de leite) e finalize com raspas ou granulado de chocolate e cerejas.
Dicas de Mãe
Esse recheio é tão versátil que pode ser usado tanto para rechear bolos e tortas quanto para fazer docinhos trufados. Para um sabor mais intenso, use coco queimado ou adicione um toque de essência de baunilha. E se quiser deixar o visual ainda mais bonito, finalize com raspas de chocolate e cerejas fica digno de confeitaria!
Agora que você aprendeu a como fazer Recheio de Beijinho Trufado, veja também:
- Ganache de Chocolate
- Brigadeiro Gourmet Cremoso
- Beijinho Prestígio com a Mesma Receita: Fácil e Rende Muito
Esse Recheio de Beijinho Trufado ganhou seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!