Nada melhor do que um quentão tradicional para aquecer o corpo e o coração nos dias mais gelados! Feito com cachaça, frutas, especiarias e aquele toque de caramelo, esse quentão vai deixar todos os convidados apaixonados. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Quentão Tradicional
6
Porções10
minutes20
minutes180
kcalIngredientes
900 ml de cachaça
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de água
2 limões cortados em rodelas
1 laranja cortada em rodelas
1 maçã picada (sem casca)
10 rodelas de gengibre
10 cravos-da-índia
2 canelas em pau
Modo de Preparo
- Preparar o Caramelo:
- Em uma panela grande, coloque um pouco do açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até o açúcar derreter e formar um caramelo.
- Adicione mais açúcar aos poucos, mexendo até derreter completamente e formar o caramelo.
- Dissolver o Açúcar:
- Depois de o açúcar derreter, adicione a água aos poucos, misturando até dissolver completamente o açúcar.
- Adicionar as Frutas e Especiarias:
- Adicione as rodelas de laranja, limão, a maçã picada, o gengibre, as canelas em pau e os cravos-da-índia.
- Finalizar o Quentão:
- Por fim, adicione a cachaça e mexa delicadamente para não amassar as frutas.
- Tampe a panela e deixe ferver.
- Servir:
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e sirva quente.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para um toque ainda mais especial, você pode adicionar um pouco de mel ou hortelã para aromatizar o quentão. Eles vão dar um frescor extra à bebida!
Agora que você aprendeu a como fazer Quentão Tradicional, veja também:
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