Quem resiste a um Prestígio na Travessa cremoso e recheado de sabor? Essa sobremesa é a combinação perfeita entre o doce de leite condensado, o frescor do coco ralado e o toque irresistível do ganache de chocolate. Além de ser deliciosa, é super fácil de preparar! Se você ama sobremesas cremosas e equilibradas, essa receita vai conquistar seu coração.
Prestígio na Travessa
10
servings20
minutes10
minutes250
kcalO Prestígio na Travessa é uma sobremesa irresistível que combina coco, chocolate e um creme cremoso. Perfeita para qualquer ocasião, ela também pode ser uma ótima opção para presentear ou vender porções.
Ingredientes
- Para o creme:
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 ml de leite de coco
2 xícaras de leite
1 xícara de coco em flocos ou ralado (seco ou fresco, conforme preferência)
- Para o ganache:
90 g de chocolate meio amargo
90 g de chocolate ao leite (ou a combinação que preferir, totalizando 180 g)
1 caixa de creme de leite
- Para a decoração:
Coco ralado ou em flocos (opcional)
Modo de Preparo
- Preparo do Creme:
- Em uma panela, misture o amido de milho com o leite condensado até dissolver bem.
- Adicione o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado ou em flocos. Misture bem até incorporar.
- Leve ao fogo alto (ou médio, se sua panela for fina) e mexa constantemente até o creme engrossar.
- Após engrossar, cozinhe por mais 5 minutos para eliminar o gosto de amido.
- Abaixe o fogo, adicione mais uma caixa de creme de leite e mexa bem. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Reserve.
- Preparo do Ganache:
- Em um recipiente, misture os chocolates meio amargo e ao leite.
- Adicione uma caixa de creme de leite e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa). Reserve.
- Montagem:
- Divida o creme em três partes.
- Em uma travessa, coloque uma camada do creme e espalhe bem.
- Adicione uma camada de ganache por cima, espalhando com uma colher.
- Repita o processo, alternando creme e ganache, finalizando com ganache.
- Para decorar, finalize com coco ralado ou em flocos.
- Finalização:
- Leve a sobremesa ao congelador por cerca de 6 horas ou até estar bem gelada.
- Sirva e aproveite! A sobremesa é leve, cremosa e equilibrada no sabor.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se você está pensando em como personalizar essa receita, experimente embalar o Prestígio na Travessa em porções individuais. Isso facilita para quem quer levar para festas ou até mesmo para o dia a dia. Outra dica é usar diferentes tipos de chocolate para o ganache e criar variações no sabor, como chocolate branco ou chocolate ao leite. Essa sobremesa vai agradar a todos os paladares!
Agora que você aprendeu a fazer o Prestígio na Travessa, veja também:
Curtiu Essa Receita de Prestígio na Travessa?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe!. Nos siga também no Instagram, Facebook, e Pinterest para mais dicas e receitas imperdíveis!