Panqueca de Carne
Course: MassasCuisine: BrasileiraDifficulty: Iniciante
Porções
15
PorçõesTempo de Preparo
10
minutesTempo de Cozimento
20
minutesCalorias
150
kcalDesfrute de uma experiência culinária versátil e deliciosa com a nossa receita de panqueca simples. Esta massa é a base perfeita para uma infinidade de recheios, permitindo que você solte a criatividade na cozinha. Prepare-se para saborear panquecas macias e saborosas, prontas para serem combinadas com os seus ingredientes favoritos.
Ingredientes
- Massa
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
- Recheio
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Temperos a gosto (como páprica, cominho, orégano)
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Cozimento das Panquecas:
- Despeje a massa em um recipiente fundo.
- Em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de óleo, despeje uma porção da massa.
- Espalhe a massa uniformemente, formando um círculo.
- Virando as Panquecas:
- Quando a borda da panqueca começar a soltar da frigideira e estiver dourada por baixo, vire-a com o auxílio de uma espátula.
- Cozinhe por mais alguns instantes até dourar o outro lado.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
- Modo de Preparo do Recheio:
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e os temperos, e cozinhe até que a carne esteja completamente cozida.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando os temperos conforme preferir.
- Montagem das Panquecas:
- Coloque uma porção do recheio de carne moída sobre cada panqueca já pronta.
- Enrole cuidadosamente as panquecas, formando rolinhos.
- Disponha os rolinhos em um refratário, e cubra com molho de tomate e queijo ralado, se desejar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.