A omelete perfeita é uma refeição deliciosa e versátil que pode ser feita para o café da manhã, almoço ou até como um lanche rápido. Com ingredientes simples, mas saborosos, você vai aprender a fazer uma omelete que fica fofinha, bem temperada e de dar água na boca!
Omelete Perfeita Fácil e Saborosa
2
Omeletes10
minutes10
minutes250
kcalA omelete perfeita é fácil de fazer e muito saborosa. Com ovos, nata, tomate, pimentão e outros ingredientes frescos, ela fica fofinha e deliciosa. Você pode personalizar a receita com outros ingredientes, como queijo e presunto, para um sabor ainda mais incrível.
Ingredientes
Ovos (aproximadamente 5 ovos, ajustado conforme o número de pessoas)
Cheiro verde (salsinha ou cebolinha)
Farinha de trigo (colocada aos poucos)
Fermento em pó (meia colher de sopa)
Tomate picado
Nata (ou leite, pode substituir por creme de leite também)
Sal a gosto
Meia cebola picada
Pimentão vermelho picado
Manteiga (para untar a frigideira; pode substituir por óleo ou azeite)
Modo de Preparo
- Preparando a mistura:
- Quebre os ovos em uma tigela e bata bem.
- Adicione a nata (ou leite) e misture.
- Adicione um pouco de água, sal, cebola picada, tomate picado, pimentão vermelho e cheiro verde. Misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique mais espessa. Adicione o fermento em pó e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Cozinhando a omelete:
- Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga (ou óleo/azeite) em fogo médio.
- Coloque a mistura na frigideira e espalhe bem para formar uma camada uniforme.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio para baixo até que a parte inferior esteja dourada e firme.
- Quando a omelete estiver dourada de um lado, use uma tampa para virar a omelete com cuidado (evitando que ela quebre). Vire com a tampa para garantir que fique inteira e não se quebre.
- Finalizando:
- Cozinhe até que o outro lado esteja dourado e reserve.
- Sirva quente como lanche, almoço ou jantar.
Você vai precisar de:
Frigideira Funda Tramontina Loreto em Alumínio com RevestimentoVer na Amazon
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se você quiser uma omelete ainda mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite ou queijo ralado na mistura. Para um toque mais saboroso, experimente adicionar presunto ou queijo muçarela na hora de cozinhar.
Agora que você aprendeu a como fazer Omelete Perfeita, veja também:
Curtiu essa receita de Omelete Perfeita?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!