Quer um acompanhamento que não pode faltar no churrasco? Essa farofa de calabresa e bacon é crocante, bem temperada e cheia de sabor. Perfeita para acompanhar carnes, feijão, ou até para ser servida sozinha com arroz branco. Fácil de preparar e sucesso garantido na mesa!
Farofa de Calabresa e Bacon para Churrasco
8
Porções15
minutes10
minutes220
kcal25
minutesFarofa de calabresa e bacon crocante, feita com farinha de mandioca, cenoura ralada, pimentão e temperos. Simples, rápida e perfeita para churrascos e refeições do dia a dia.
Ingredientes
100 g de bacon picado em cubinhos pequenos
1 gomo de calabresa picado em cubinhos pequenos
½ cebola picadinha
½ pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
1 cenoura pequena ralada
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícara de farinha de mandioca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o bacon e frite em fogo médio até soltar bem a gordura.
- Acrescente a calabresa e frite por cerca de 2 minutos, até dourar levemente.
- Adicione a cebola e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a cenoura ralada e o alho picado, mexendo e deixando refogar por 2 minutos.
- Coloque a manteiga e misture até derreter.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde picado.
- Misture tudo e sirva quentinha.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se quiser uma farofa mais úmida, acrescente um fio de azeite ou um pouco mais de manteiga no final. Para deixar ainda mais saborosa, adicione ovos mexidos ou até passas, se gostar do contraste doce e salgado.
Agora que você aprendeu a como fazer Farofa de Calabresa e Bacon para Churrasco, veja também:
Essa Farofa de Calabresa e Bacon ganhou seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe!
Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!