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Coxinha Dourada Perfeita

Descubra como fazer a melhor coxinha dourada perfeita, crocante por fora e cremosa por dentro, com um recheio de frango delicioso e uma massa macia que derrete na boca!

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Quem resiste a uma coxinha dourada perfeita, com uma casquinha crocante e um recheio super cremoso? Essa receita é um sucesso para qualquer ocasião e tem o segredo para deixar a massa macia e saborosa. Vem aprender como fazer!

Coxinha Dourada Perfeita

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: SalgadosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

25

porções
Tempo de Preparo

45

minutes
Tempo de Cozimento

10

minutes
Calorias

150

kcal

Uma coxinha dourada e crocante, recheada com frango cremoso e requeijão, perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes

  • Recheio
  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher de chá de colorau

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (após cozido, pesa aproximadamente 850g)

  • 1 colher de chá de orégano

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto

  • Requeijão de bisnaga (forneável)

  • Massa
  • 500 ml de caldo do cozimento do frango

  • 400 ml de água (ou use 900ml de caldo do frango ou só água)

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)

  • 2 batatas (350g cruas e descascadas) cozidas e amassadas

  • 500 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá + 1 colher de sopa)

  • Para empanar
  • Leite integral (ou ovo batido ou água com amido de milho)

  • Farinha de rosca ou farinha panko

Modo de Preparo

  • Preparar o recheio
  • Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o alho e o colorau, mexendo bem.
  • Acrescente o extrato de tomate e misture.
  • Coloque o frango desfiado e tempere com orégano, páprica picante, pimenta-do-reino e sal.
  • Finalize com cheiro-verde e reserve para esfriar.
  • Preparar a massa
  • Em uma panela, misture o caldo do frango com a água, a manteiga, o caldo de galinha (se for usar) e as batatas amassadas.
  • Leve ao fogo médio até ferver, mexendo para dissolver bem os ingredientes.
  • Assim que levantar fervura, adicione toda a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos para evitar gosto de trigo cru.
  • Transfira para uma superfície lisa e espalhe para esfriar mais rápido.
  • Quando estiver morna, amasse com as mãos para ficar mais lisa e uniforme.
  • Modelar as coxinhas
  • Porcione a massa em pedaços de aproximadamente 50g.
  • Unte levemente as mãos com óleo ou azeite.
  • Abra cada pedaço formando um disquinho com cerca de 0,5cm de espessura.
  • Coloque uma pequena quantidade de requeijão de bisnaga e o frango no centro.
  • Modele a coxinha, fechando as bordas e formando o biquinho característico.
  • Empanar
  • Passe as coxinhas no leite (ou ovo batido ou água com amido de milho).
  • Em seguida, passe na farinha de rosca ou panko.
  • Fritar
  • Aqueça o óleo a 180°C (ou faça o teste colocando uma colher de pau no óleo: se formar bolhas ao redor, está na temperatura certa).
  • Frite poucas coxinhas por vez, sem mexer muito, até ficarem douradas.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Congelamento (opcional)
  • Para congelar, disponha as coxinhas em uma travessa sem sobrepor.
  • Após estarem firmes, transfira para um saco plástico e armazene no congelador por até 30 dias.

Você vai precisar de:

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Para uma coxinha mais cremosa, use sempre requeijão forneável, pois ele derrete sem vazar da massa. Quer um empanado super crocante? Experimente misturar farinha panko com farinha de rosca! E se quiser um sabor ainda mais especial, frite em óleo novo e bem quente para evitar que a coxinha fique encharcada.

Agora que você aprendeu como fazer Coxinha Dourada Perfeita, veja também:

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