Esse Bolo Salgado de Sardinha é uma opção super prática, deliciosa e cheia de sabor para o seu lanche ou até mesmo para o almoço! Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de sardinha, pimentão, cebola e um toque de requeijão, essa receita vai conquistar todos na sua casa. Vamos aprender como fazer essa maravilha?
Bolo Salgado de Sardinha
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porções40
minutes1
hour10
minutes250
kcalO Bolo Salgado de Sardinha é uma receita simples e saborosa, ideal para quem busca algo diferente e prático. Com uma massa fofinha e recheio cremoso de sardinha, pimentão e requeijão, ele vai agradar a todos.
Ingredientes
- Para o Recheio:
3 latas de sardinha (drenadas)
Azeite de oliva (ou outro óleo de sua preferência)
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho (ou outro pimentão de sua preferência)
1/2 copo de requeijão cremoso
Ervilha (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Salsinha (a gosto)
1 ovo picado
Azeitona (opcional, a gosto)
- Para a Massa:
3 gemas
Sal (a gosto)
1/2 copo de maionese (ou manteiga/margarina)
Leite (a gosto, para a massa)
Farinha de trigo (a gosto, para a massa)
1 colher de sopa de fermento em pó
Queijo parmesão ralado (a gosto)
3 claras (para bater em neve)
- Para a Cobertura (opcional):
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de Preparo
- Preparando o Recheio:
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola ralada até que fique transparente.
- Adicione o pimentão e refogue até murchar.
- Acrescente as sardinhas, mexa bem e cozinhe por 3 minutos.
- Fora do fogo, adicione o requeijão cremoso, a ervilha, sal, pimenta-do-reino, salsinha e o ovo picado. Misture bem e reserve.
- Preparando a Massa:
- Na batedeira, bata as gemas, o sal e a maionese (ou manteiga/margarina) por 5 minutos, até ficar bem fofinho.
- Transfira para uma vasilha e, alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem como se fosse uma massa de bolo doce.
- Incorpore o fermento em pó e o queijo parmesão ralado à massa.
- Bata as claras em neve e, delicadamente, adicione à massa, incorporando-as com cuidado.
- Montando o Bolo Salgado:
- Unte uma assadeira média (aproximadamente 24 cm x 35 cm) e coloque metade da massa no fundo.
- Coloque o recheio de sardinha sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e, se desejar, salpique queijo parmesão ralado por cima.
- Assando o Bolo Salgado:
- Preaqueça o forno a 160°C e asse por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até o bolo ficar dourado e firme.
- Finalizando:
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente ou morno para uma refeição saborosa e completa!
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Vídeo da receita
Agora que você aprendeu a como fazer o Bolo Salgado de Sardinha, veja também:
Dicas de Mãe:
Esse bolo salgado é ótimo para variar o cardápio do dia a dia e também é super prático para lanches ou almoços rápidos! Se quiser deixar o recheio ainda mais saboroso, adicione cenoura ralada ou até mesmo um pouco de queijo mussarela. E, se preferir, pode trocar a sardinha por atum ou frango desfiado – fica delicioso de qualquer jeito!
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