Quem não ama um sonho de padaria quentinho, recheado com creme e coberto com açúcar? Fazer esse clássico da culinária brasileira em casa é mais fácil do que parece, e o melhor: você pode deixar o sabor ainda mais incrível! Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até para surpreender em ocasiões especiais, o Sonho de Padaria Caseiro vai deixar todos com água na boca.
Sonho de Padaria Caseiro
12
Porções20
minutes20
minutes120
kcalIngredientes
1 tablete (ou 23g) de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
½ colher de chá de sal
1 xícara de água fria ou gelada
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1 ½ xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento biológico fresco com o açúcar em uma tigela.
- Adicione o óleo, o sal, a água, o leite em pó, o fermento em pó, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, até atingir o ponto de véu (quando a massa estiver bem lisa e translúcida quando esticada).
- Coloque a massa em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, até triplicar de volume.
- Após o descanso, divida a massa em 12 pedaços de aproximadamente 30g cada.
- Modele os pedaços de massa em bolinhas, apertando as extremidades para fechar bem e colocando a parte fechada para baixo em uma assadeira enfarinhada.
- Deixe os sonhos crescerem por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 150°C. Leve os sonhos ao forno por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar.
- Para fritar, aqueça 1 litro de óleo a uma temperatura média. Teste a temperatura do óleo com um palito de dente: se formar bolhas ao redor, está na temperatura certa.
- Frite os sonhos, virando-os até que fiquem dourados de ambos os lados. Coloque-os em um recipiente forrado com pano de prato para absorver o excesso de gordura.
- Deixe esfriar antes de rechear.
Vídeo da receita
Agora que você aprendeu a como fazer Sonho de Padaria Caseiro, veja também:
Dicas de Mãe
Para deixar seu sonho de padaria caseiro ainda mais gostoso, um truque é recheá-lo com um creme de confeiteiro ou doce de leite. Isso vai dar um toque extra de sabor e transformar seu sonho em uma verdadeira sobremesa! Se você preferir, pode fritar os sonhos ao invés de assá-los, o que deixa a massa mais crocante por fora e fofinha por dentro. Outra dica importante é dar o tempo certo para a massa descansar, pois isso vai garantir um crescimento perfeito e um pão mais fofinho.
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