Se você adora receitas que unem praticidade e muito sabor, essa torta portuguesa de liquidificador vai ganhar seu coração! Fofinha, recheada com presunto, ovos, mussarela e aquele toque de orégano, ela é perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para substituir uma refeição. Além de deliciosa, é super econômica e fica pronta em poucos minutos!
Torta Portuguesa Prática e Rápida
12
Porções15
minutes40
minutes220
kcal55
minutesA Torta Portuguesa Prática e Rápida é feita no liquidificador, com uma massa fofinha e um recheio irresistível de presunto, ovos, queijo e ervilha. Fácil de preparar, é a escolha perfeita para um lanche ou refeição saborosa e econômica.
Ingredientes
- Massa
3 ovos
½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de café de açúcar
½ colher de sopa de sal (ou a gosto)
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho (ou substitua por mais ½ xícara de farinha de trigo)
½ pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
1 cebola cortada em rodelas
200 g de presunto ralado ou picado
3 ovos cozidos (inteiros ou picados)
Ervilha a gosto
200 g de mussarela ralada
Orégano a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal até misturar bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o queijo parmesão ralado (se for usar). Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher ou dê apenas uma pulsada no liquidificador.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (20 x 30 cm).
- Distribua a cebola em rodelas, o presunto, os ovos cozidos, a ervilha e metade da mussarela.
- Cubra com o restante da massa e espalhe bem.
- Finalize com o restante dos ingredientes do recheio e polvilhe orégano por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
- Espere amornar, corte em pedaços e sirva.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se quiser deixar a sua torta ainda mais saborosa, experimente acrescentar azeitonas fatiadas ou tomate em rodelas no recheio. Outra dica é servir a torta levemente aquecida, quando o queijo ainda está derretendo, para um resultado ainda mais irresistível.
Agora que você aprendeu a como fazer Torta Portuguesa Prática e Rápida, veja também:
Essa Torta Portuguesa Prática e Rápida ganhou seu coração?
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