Se você ama uma torta salgada bem recheada e cheia de sabor, essa Torta de Sardinha de Liquidificador vai conquistar seu coração! É prática, fofinha, molhadinha e feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Perfeita para o lanche da tarde ou para um almoço rápido e delicioso!
Torta de Sardinha de Liquidificador Fofinha e Molhadinha
8
Porções15
minutes40
minutes290
kcal55
minutesIngredientes
- Recheio
2 latas de sardinha (sem o fio interno, quebradas em pedaços grandes)
1 lata de ervilha
1 lata de milho escorrido
3 tomates picados (com semente e tudo)
Pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri a gosto
1 colher de café de sal
Cheiro-verde a gosto
(Opcional) pimentão picado
- Massa
3 ovos
400 ml de leite
½ xícara de óleo
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa rasa de sal
1 pacote de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima)
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- Finalização
Queijo parmesão ralado (reservado)
Orégano (opcional)
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a sardinha e quebre levemente em pedaços grandes.
- Adicione a ervilha, o milho e os tomates picados.
- Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, sal e cheiro-verde. Misture delicadamente para não desmanchar demais a sardinha. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e quase todo o queijo parmesão ralado. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente (pulsando ou mexendo com colher).
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (18 x 28 cm).
- Espalhe todo o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, nivelando bem.
- Salpique o queijo parmesão reservado e, se desejar, polvilhe um pouco de orégano por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere alguns minutos para amornar, corte em pedaços e sirva.
Dicas de Mãe
Para uma torta ainda mais saborosa, use tomates bem maduros e um bom queijo parmesão. Se quiser deixar o recheio mais cremoso, adicione 2 colheres de requeijão na mistura da sardinha.
Agora que você aprendeu a como fazer Torta de Sardinha de Liquidificador Fofinha e Molhadinha, veja também:
Essa Torta de Sardinha ganhou seu coração?
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