Essa sopa de músculo com macarrão e legumes é o verdadeiro abraço em forma de comida! Ela é encorpada, cheia de sabor e perfeita para aqueles dias mais frios ou quando bate aquela vontade de uma refeição caseira e reconfortante. A combinação do músculo cozido lentamente com os legumes e o macarrão é irresistível todo mundo em casa vai repetir o prato!
Sopa de Músculo Caseira com Macarrão e Legumes: É Tudo que Você Precisa Hoje
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Porções20
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minutes280
kcal55
minutesReceita de sopa de músculo com legumes e macarrão, feita na panela de pressão. Uma opção deliciosa e caseira, perfeita para dias frios ou refeições reconfortantes.
Ingredientes
- Para a carne e o caldo
600 g de músculo bovino picado
8 dentes de alho picados
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 cebolas médias picadas
Parte branca da cebolinha (ou talos de salsinha, alho-poró, etc.)
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 folha de louro
2 tomates bem maduros picados
Pimenta-do-reino a gosto
1 ,5 litro de água (aproximadamente)
- Para os legumes e o macarrão
3 batatas médias picadas
2 cenouras grandes picadas
1 xícara de macarrão pequeno para sopa
- Finalização
Salsinha e cebolinha picadas (cheiro-verde) a gosto
Modo de Preparo
- Carne e caldo
- Tempere o músculo com alho, sal e um fio de azeite. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Em uma panela de pressão, sele a carne com um pouco mais de azeite em fogo alto, dourando bem todos os lados sem mexer muito no início — isso ajuda a criar aquele fundinho cheio de sabor.
- Adicione a cebola, a parte branca da cebolinha (ou os talos), a páprica defumada e a folha de louro. Refogue por uns 3 a 4 minutos, até a cebola murchar.
- Junte os tomates picados, um pouco mais de sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 1 a 2 minutos.
- Despeje 1 litro de água, raspando o fundo da panela para soltar o sabor caramelizado. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos se quiser os pedaços firmes ou 10 minutos para uma carne desfiando. Libere a pressão com cuidado.
- Legumes e macarrão
- Abra a panela e acrescente as batatas, cenouras e o macarrão. Se necessário, coloque mais 500 ml de água (ou mais, caso queira uma sopa mais leve e com mais caldo).
- Cozinhe com a tampa entreaberta, em fogo médio, por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os legumes e o macarrão estarem cozidos e o caldo encorpado.
- Ajuste o sal e finalize com salsinha e cebolinha picadas. Sirva quentinha!
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Essa sopa também fica maravilhosa com chuchu ou abobrinha picados, se quiser variar nos legumes. E se sobrar para o dia seguinte, fica ainda mais saborosa o caldo encorpa e o tempero apura! Sirva com torradinhas ou pão fresquinho para completar a refeição.
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