Nada como uma boa pizza caseira com borda recheada, né? Essa receita é perfeita pra reunir a família no fim de semana ou surpreender em um jantar especial. A massa é leve, fácil de fazer, e aquela borda recheada com requeijão dá o toque profissional que lembra as pizzas de pizzaria. E o recheio? Você escolhe o seu favorito!
Pizza Caseira com Borda Recheada Igual de Pizzaria
1
Pizza Grande25
minutes20
minutes280
kcal1
hour20
minutesIngredientes
- Massa (para 1 pizza grande)
250 g de farinha de trigo
5 g de fermento biológico seco (meio pacotinho de 10 g)
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Cerca de 120 ml de água morna (adicione aos poucos até dar o ponto)
- Para a borda recheada
Requeijão cremoso (quanto baste para contornar toda a borda)
- Para o recheio
Molho de tomate caseiro ou pronto
Queijo mussarela ralado
Calabresa fatiada
Tomate em rodelas
Azeitonas a gosto
Orégano a gosto
Opcional: cebola, presunto, frango desfiado, catupiry ou outros ingredientes do seu gosto
Modo de Preparo
- Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicione o óleo e, aos poucos, vá colocando a água morna. Mexa até formar uma massa uniforme.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por uns 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
- Montagem da Pizza com Borda Recheada
- Abra a massa em um disco maior que a forma, para que sobre borda.
- Coloque na forma untada com óleo e farinha.
- Distribua o requeijão ao redor das bordas e dobre-as, pressionando bem para fechar o recheio.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C e pré-asse a massa por 5 minutos.
- Recheio e Finalização
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
- Cubra com queijo, calabresa, rodelas de tomate, azeitonas e orégano.
- Leve novamente ao forno, agora a 220 °C, por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e a borda dourar.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Você pode fazer porções individuais ou até montar minipizzas! E se quiser deixar tudo mais especial, use uma mistura de queijos ou acrescente um toque de alho no molho. A borda recheada aceita também catupiry, cream cheese ou queijo ralado cremoso. É só adaptar com o que você tiver em casa!
Agora que você aprendeu a como fazer Pizza Caseira com Borda Recheada, veja também:
Essa Pizza Caseira com Borda Recheada ganhou seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!