Se você ama pão francês caseiro fresquinho e quer aprender a fazer em casa, essa receita é para você! Com um passo a passo simples, o resultado é um pão crocante por fora e macio por dentro, perfeito para aquele café da manhã ou lanche especial.
Pão Francês Caseiro
6
Porções2
hours20
minutes130
kcalO Pão Francês Caseiro é uma receita prática que traz o sabor da padaria para sua casa! Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá um pão fresquinho e delicioso em pouco tempo.
Ingredientes
- Ingredientes da Esponja
30g de farinha de trigo
6g de fermento biológico seco
5 colheres de sopa de água
- Ingredientes da Massa
300g de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
175ml de água (aproximadamente)
1 colher de sopa de margarina (ou banha/óleo)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a farinha de trigo e a água para preparar a esponja. Mexa até obter uma mistura homogênea e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após o descanso da esponja, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e vá adicionando a água aos poucos, misturando bem. Ajuste a quantidade de água se necessário, para obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até que fique bem lisinha e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Adicione a margarina à massa descansada e misture bem. Sove novamente até que a margarina esteja completamente incorporada. Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Divida a massa em 6 porções iguais e modele cada uma no formato típico do pão francês, puxando e pressionando a massa para dar forma.
- Coloque os pães em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrarem de tamanho.
- Faça um corte no meio de cada pão e borrife um pouco de água na superfície. Preaqueça o forno a 200°C, com uma bandeja com água no fundo para criar vapor, e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e sirva seus pães fresquinhos. Aproveite com manteiga ou recheie como preferir!
Vídeo da receita
Agora que você já sabe como fazer Pão Francêso, Veja também:
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