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Pão de Batata Caseiro

Aprenda a fazer o Pão de Batata Caseiro, uma receita fácil e deliciosa, com uma textura macia e sabor irresistível, ideal para acompanhar suas refeições.

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O Pão de Batata Caseiro é macio, saboroso e perfeito para acompanhar qualquer refeição. Seu preparo com batatas o deixa ainda mais macio e saboroso, com uma textura incrível que derrete na boca!

Pão de Batata Caseiro

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: PãesCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porções

24

porções
Tempo de Preparo

40

minutes
Tempo de Cozimento

30

minutes
Calorias

150

kcal

O Pão de Batata Caseiro é super macio e saboroso, feito com batatas cozidas, farinha de trigo, fermento e um toque especial de manteiga ou margarina. Ideal para qualquer refeição!

Ingredientes

  • 1 litro de água

  • 500 g de batata (batata comum, como a tipo inglesa)

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 15 g de fermento biológico seco (1 pacote e meio)

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 colher e meia de sopa de açúcar refinado

  • 1 ovo médio

  • 1/3 de xícara de óleo

  • 6 colheres de sopa de água fria (pode ser gelada)

  • Recheio opcional (exemplo: catupiry ou requeijão cremoso)

  • 1 ovo batido (para pincelar)

  • Manteiga ou margarina (para passar nos pães assados)

Modo de Preparo

  • ozinhe as batatas na água por 15 minutos até que fiquem bem macias.
  • Após cozinhar, retire as batatas, deixe esfriar e depois amasse até obter 1 e 1/2 xícara de purê.
  • Em uma bacia, coloque as 4 xícaras de farinha de trigo.
  • Adicione o fermento biológico seco direto na farinha (caso use fermento fresco, dissolva-o na água primeiro).
  • Acrescente o sal, o açúcar, o purê de batata, o ovo, o óleo e as 6 colheres de sopa de água fria.
  • Misture bem até que a farinha se incorpore aos ingredientes líquidos.
  • Sove a massa por cerca de 20 minutos ou até que ela fique lisa e com o ponto de véu (se necessário, use uma batedeira com gancho para sovar a massa).
  • Divida a massa em 12 pedaços de aproximadamente 45g cada.
  • Modele as bolinhas e coloque em assadeiras untadas com óleo.
  • Cubra as assadeiras com um pano e deixe a massa crescer em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  • Após o crescimento, modele novamente os pães, apertando-os com as mãos e moldando-os na forma desejada.
  • Se desejar fazer pães recheados, abra a massa, coloque o recheio (catupiry, por exemplo), feche a massa e modele novamente.
  • Pincele os pães com o ovo batido.
  • Deixe os pães crescerem novamente por 20 minutos.
  • Enquanto isso, coloque uma vasilha com água no forno para manter a umidade enquanto os pães assam.
  • Preaqueça o forno a 160°C.
  • Asse os pães por cerca de 30 minutos até que fiquem dourados.
  • Após assar, pincele manteiga ou margarina nos pães ainda quentes para deixá-los macios.
  • Deixe esfriar e sirva.

Você vai precisar de:

Vídeo da receita

Agora que você aprendeu como fazer o Pão de Batata Caseiro, veja também:

Dicas de Mãe:

Se a massa estiver grudando muito, adicione mais farinha aos poucos até atingir a consistência desejada. Para deixar os pães ainda mais macios, pincele com manteiga derretida logo após assá-los.

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