Esse fricassê de frango super cremoso é daqueles pratos que abraçam a gente! Com frango bem temperado, creme de milho aveludado, queijo derretido e batata palha crocante, é uma receita perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Fácil de fazer e cheia de sabor, vai conquistar todos à mesa!
Fricassê de Frango Super Cremoso
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Porções20
minutes25
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kcalFricassê de frango cremoso com creme de milho, requeijão, queijo gratinado e batata palha crocante. Uma refeição prática e cheia de sabor para encantar a família.
Ingredientes
300 g de frango cozido e desfiado (cozido com temperos, cebola, alho, açafrão, caldo de galinha e sal)
250 ml do caldo do cozimento do frango (aproximadamente)
2 tomates bem maduros picados
1 copo de requeijão cremoso
2 latas de milho (sem água)
½ caixinha de creme de leite (ou nata)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Azeite (quantidade generosa)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Queijo muçarela ralado (para gratinar)
Batata palha (para finalizar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça bem o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o alho e refogue rapidamente.
- Adicione os tomates picados e deixe refogar até murcharem bem.
- No liquidificador, bata o milho com parte do caldo do cozimento do frango até formar um creme homogêneo.
- Despeje esse creme na panela junto com o refogado de tomate e misture bem.
- Acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite (ou nata) e mexa até ficar bem cremoso.
- Adicione o frango desfiado e misture novamente. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado.
- Transfira a mistura para um refratário de vidro, cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar.
- Retire do forno, finalize com batata palha e sirva quente.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Para um toque especial, adicione azeitonas fatiadas ou cogumelos ao frango antes de levar ao forno. Se quiser um sabor mais intenso, use um mix de queijos para gratinar. O segredo para o creme ficar bem aveludado é bater o milho com bastante cuidado e peneirar, se quiser uma textura ainda mais lisa.
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