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Bolo Salgado de Sardinha

Aprenda como fazer o delicioso Bolo Salgado de Sardinha! Com recheio cremoso de sardinha e uma massa fofinha, essa receita é perfeita para qualquer refeição.

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Esse Bolo Salgado de Sardinha é uma opção super prática, deliciosa e cheia de sabor para o seu lanche ou até mesmo para o almoço! Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de sardinha, pimentão, cebola e um toque de requeijão, essa receita vai conquistar todos na sua casa. Vamos aprender como fazer essa maravilha?

Bolo Salgado de Sardinha

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: Torta SalgadaCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio
Porções

10

porções
Tempo de Preparo

40

minutes
Tempo de Cozimento

1

hour 

10

minutes
Calorias

250

kcal

O Bolo Salgado de Sardinha é uma receita simples e saborosa, ideal para quem busca algo diferente e prático. Com uma massa fofinha e recheio cremoso de sardinha, pimentão e requeijão, ele vai agradar a todos.

Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • 3 latas de sardinha (drenadas)

  • Azeite de oliva (ou outro óleo de sua preferência)

  • 1 cebola ralada

  • 1 pimentão vermelho (ou outro pimentão de sua preferência)

  • 1/2 copo de requeijão cremoso

  • Ervilha (a gosto)

  • Sal (a gosto)

  • Pimenta-do-reino (a gosto)

  • Salsinha (a gosto)

  • 1 ovo picado

  • Azeitona (opcional, a gosto)

  • Para a Massa:
  • 3 gemas

  • Sal (a gosto)

  • 1/2 copo de maionese (ou manteiga/margarina)

  • Leite (a gosto, para a massa)

  • Farinha de trigo (a gosto, para a massa)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

  • 3 claras (para bater em neve)

  • Para a Cobertura (opcional):
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de Preparo

  • Preparando o Recheio:
  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola ralada até que fique transparente.
  • Adicione o pimentão e refogue até murchar.
  • Acrescente as sardinhas, mexa bem e cozinhe por 3 minutos.
  • Fora do fogo, adicione o requeijão cremoso, a ervilha, sal, pimenta-do-reino, salsinha e o ovo picado. Misture bem e reserve.
  • Preparando a Massa:
  • Na batedeira, bata as gemas, o sal e a maionese (ou manteiga/margarina) por 5 minutos, até ficar bem fofinho.
  • Transfira para uma vasilha e, alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem como se fosse uma massa de bolo doce.
  • Incorpore o fermento em pó e o queijo parmesão ralado à massa.
  • Bata as claras em neve e, delicadamente, adicione à massa, incorporando-as com cuidado.
  • Montando o Bolo Salgado:
  • Unte uma assadeira média (aproximadamente 24 cm x 35 cm) e coloque metade da massa no fundo.
  • Coloque o recheio de sardinha sobre a massa.
  • Cubra com o restante da massa e, se desejar, salpique queijo parmesão ralado por cima.
  • Assando o Bolo Salgado:
  • Preaqueça o forno a 160°C e asse por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até o bolo ficar dourado e firme.
  • Finalizando:
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente ou morno para uma refeição saborosa e completa!

Você vai precisar de:

Vídeo da receita

Agora que você aprendeu a como fazer o Bolo Salgado de Sardinha, veja também:

Dicas de Mãe:

Esse bolo salgado é ótimo para variar o cardápio do dia a dia e também é super prático para lanches ou almoços rápidos! Se quiser deixar o recheio ainda mais saboroso, adicione cenoura ralada ou até mesmo um pouco de queijo mussarela. E, se preferir, pode trocar a sardinha por atum ou frango desfiado – fica delicioso de qualquer jeito!

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Receitinhas de Mãe

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