Quem resiste a um recheio de frango desfiado bem temperado, cremoso e cheio de sabor? Essa receita vai transformar qualquer prato em uma verdadeira explosão de gostosura! Vamos preparar esse recheio delicioso e prático? Siga o passo a passo!
Recheio de Frango Desfiado Cremoso
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Porções15
minutes40
minutes180
kcalO recheio de frango desfiado é uma verdadeira delícia! Super saboroso e versátil, ele pode ser usado em tortas, empadões, sanduíches ou até como acompanhamento. Com a opção cremosa, esse recheio vai conquistar todos!
Ingredientes
- Frango:
700 g de peito de frango limpo e cortado em pedaços grandes
1 litro de água (aproximadamente 5 xícaras)
- Refogado:
3 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo, se preferir)
½ xícara de cebola ralada (ou picada)
½ colher de sopa de água
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher e meia de chá de sal
½ colher de sopa de orégano
½ xícara do caldo do cozimento do frango
1 colher e meia de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional para dar cor)
2 colheres de sopa de extrato de tomate (para cor mais intensa, opcional)
½ xícara de requeijão cremoso
4 xícaras de creme de leite de caixinha
½ colher de chá de sal (para o molho cremoso opcional)
½ xícara de queijo ralado (opcional, para dar mais cremosidade)
- Opcional (para dar cor ao recheio):
1 colher de chá de colorau
Modo de Preparo
- Cozimento do Frango:
- Em uma panela, coloque o peito de frango cortado em pedaços grandes e a água.
- Deixe ferver em fogo alto por 30 minutos até o frango cozinhar completamente.
- Desfiando o Frango: 3. Retire o frango da panela e coloque na batedeira (ainda quente), reservando meia xícara do caldo do cozimento para usar no refogado. 4. Bata o frango na batedeira em velocidade máxima por 1 minuto até o frango ficar bem desfiado e soltinho.
- Refogado do Frango: 5. Em uma panela, coloque o azeite de oliva (ou óleo) e adicione a cebola ralada. Refogue até a cebola começar a dourar. 6. Acrescente a água para ajudar a refogar. 7. Adicione o frango desfiado à panela, abaixe o fogo e tempere com pimenta-do-reino, sal, orégano e o caldo reservado. 8. Cozinhe até o frango ficar bem temperado e sequinho.
- Finalização do Recheio: 9. Se desejar, acrescente 1 colher de sopa de extrato de tomate para dar cor ao recheio. Mexa bem até o extrato se incorporar. 10. Se preferir um recheio mais vermelho, adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate e 1 colher de chá de colorau. Cozinhe por mais alguns minutos até o recheio ficar bem seco. 11. Acrescente a salsinha picada para finalizar o tempero.
- Versão Cremosa (Opcional): 12. Em uma vasilha, misture o requeijão cremoso com o creme de leite e o sal. 13. Adicione essa mistura ao frango refogado e mexa bem por 2 minutos até o recheio ficar cremoso e homogêneo.
- Opcional (com queijo): 14. Se desejar um recheio ainda mais cremoso, adicione o queijo ralado, mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos.
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Vídeo da receita
Agora que você aprendeu a como fazer o Recheio de Frango Desfiado, veja também:
Dicas de Mãe:
Este recheio de frango é super versátil! Se você preferir um toque mais picante, acrescente pimentinha-do-reino ou até um pouco de molho de pimenta. Quer um recheio ainda mais suculento? Experimente adicionar um pouco de caldo de galinha para deixar o frango bem molhadinho. E para quem ama queijo, não hesite em caprichar na quantidade de queijo ralado, pois ele vai dar uma cremosidade irresistível!
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