Os Pirulitos de Chocolate são uma ótima escolha para festas infantis, presentes ou até mesmo como uma ideia de renda extra! Além de serem deliciosos, eles são super divertidos de fazer e decorar. A temperagem do chocolate é o segredo para deixar os pirulitos brilhantes e com a textura firme. Vamos aprender a fazer?
Pirulitos de Chocolate
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kcalOs Pirulitos de Chocolate são guloseimas deliciosas e fáceis de preparar. Com apenas dois ingredientes e um pouquinho de atenção à temperagem, você cria pirulitos brilhantes e firmes, perfeitos para festas ou para vender. Decore com confeitos coloridos e surpreenda a todos!
Ingredientes
300g de chocolate meio amargo ou callets (cerca de 3 barras)
50g de confeitos coloridos
Modo de Preparo
- Preparando os Ingredientes: Junte todos os ingredientes e certifique-se de que os utensílios e superfícies estão completamente secos. Qualquer gota de água pode estragar a temperagem do chocolate!
- Derretendo o Chocolate: Se estiver usando barras, pique o chocolate em pedaços pequenos e uniformes. Separe 1/3 do chocolate picado para adicionar depois. Em uma tigela de vidro ou inox, derreta o chocolate em banho-maria. Coloque a tigela sobre uma panela com água quente (sem tocar a água) e mexa até derreter.
- Temperagem do Chocolate: Retire o chocolate derretido do fogo e adicione o chocolate picado reservado, mexendo até derreter completamente. A temperatura ideal para o chocolate meio amargo é entre 31°C e 32°C. Se não tiver um termômetro, coloque uma gota de chocolate nos lábios: se estiver frio ao toque, está pronto!
- Formando os Pirulitos: Despeje o chocolate temperado nas formas de acetato para pirulitos. Insira os palitos e gire levemente para fixá-los bem no chocolate. Decore com os confeitos coloridos e bata levemente a forma na bancada para eliminar bolhas de ar.
- Geladeira para Firmar: Leve as formas para a geladeira por cerca de 15 minutos ou até que os pirulitos fiquem completamente firmes.
- Hora de Servir: Depois que os pirulitos estiverem firmes, retire-os das formas e sirva. Se quiser, embale em saquinhos plásticos e amarre com fitas para uma apresentação caprichada!
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