O yakimeshi é um prato tradicional da culinária japonesa, também conhecido como arroz frito japonês. Com ingredientes simples, como arroz, legumes e proteína, ele é perfeito para uma refeição rápida, saborosa e cheia de energia. Vamos aprender a fazer esse prato delicioso?
Yakimeshi Super Prático
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Porções10
minutes15
minutes300
kcalO yakimeshi super prático é uma opção deliciosa de arroz frito japonês, com ovos, legumes e molho de soja. Rápido, saboroso e ideal para qualquer refeição.
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente do dia anterior)
2 colheres de sopa de óleo de gergelim (ou óleo de sua preferência)
1 cenoura ralada ou picada em cubos pequenos
1 cebola média picada
1/2 xícara de ervilhas congeladas
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de saquê (opcional)
1/2 xícara de frango ou carne de porco cozido e picado (opcional)
Cebolinha verde picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Preparar os ingredientes:
- Se ainda não tiver, cozinhe o arroz e deixe esfriar (se possível, use arroz do dia anterior, pois ele fica mais soltinho).
- Rale a cenoura e pique a cebola, além de ervilhas (caso sejam frescas) e frango ou carne de porco (se for usar).
- Bata os ovos em uma tigela e reserve.
- Fazer o refogado:
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim em uma panela wok ou frigideira grande em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique macia.
- Em seguida, adicione a cenoura ralada e as ervilhas. Continue refogando por 2-3 minutos.
- Adicionar os ovos:
- Empurre os vegetais para o lado da panela e adicione os ovos batidos no espaço vazio.
- Mexa até que os ovos cozinhem e fiquem bem misturados.
- Adicionar o arroz:
- Coloque o arroz cozido na panela, misturando bem com os ovos e os vegetais.
- Adicione o molho de soja (shoyu) e o saquê (se for usar). Mexa tudo para que o arroz fique bem temperado.
- Se preferir, adicione frango ou carne de porco cozido e picado.
- Finalizar e servir:
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalize com cebolinha verde picada.
- Sirva quente e aproveite!
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se desejar um toque de crocância, adicione um pouco de castanha de caju ou amendoim no final. Para dar mais sabor, pode usar molho de ostra no lugar do molho de soja.
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