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Yakimeshi Super Prático

Aprenda a fazer o yakimeshi super prático, um arroz frito japonês delicioso com legumes, ovos e molho de soja. Perfeito para uma refeição rápida e saborosa!

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O yakimeshi é um prato tradicional da culinária japonesa, também conhecido como arroz frito japonês. Com ingredientes simples, como arroz, legumes e proteína, ele é perfeito para uma refeição rápida, saborosa e cheia de energia. Vamos aprender a fazer esse prato delicioso?

Yakimeshi Super Prático

Recipe by Receitinhas de Mãe
0.0 from 0 votes
Course: Arroz e Risoto, Comidas JaponesasCuisine: JaponesaDifficulty: Fácil
Porção

4

Porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

300

kcal

O yakimeshi super prático é uma opção deliciosa de arroz frito japonês, com ovos, legumes e molho de soja. Rápido, saboroso e ideal para qualquer refeição.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente do dia anterior)

  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim (ou óleo de sua preferência)

  • 1 cenoura ralada ou picada em cubos pequenos

  • 1 cebola média picada

  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas

  • 2 ovos batidos

  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

  • 1 colher de sopa de saquê (opcional)

  • 1/2 xícara de frango ou carne de porco cozido e picado (opcional)

  • Cebolinha verde picada a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Preparar os ingredientes:
  • Se ainda não tiver, cozinhe o arroz e deixe esfriar (se possível, use arroz do dia anterior, pois ele fica mais soltinho).
  • Rale a cenoura e pique a cebola, além de ervilhas (caso sejam frescas) e frango ou carne de porco (se for usar).
  • Bata os ovos em uma tigela e reserve.
  • Fazer o refogado:
  • Aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim em uma panela wok ou frigideira grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique macia.
  • Em seguida, adicione a cenoura ralada e as ervilhas. Continue refogando por 2-3 minutos.
  • Adicionar os ovos:
  • Empurre os vegetais para o lado da panela e adicione os ovos batidos no espaço vazio.
  • Mexa até que os ovos cozinhem e fiquem bem misturados.
  • Adicionar o arroz:
  • Coloque o arroz cozido na panela, misturando bem com os ovos e os vegetais.
  • Adicione o molho de soja (shoyu) e o saquê (se for usar). Mexa tudo para que o arroz fique bem temperado.
  • Se preferir, adicione frango ou carne de porco cozido e picado.
  • Finalizar e servir:
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Finalize com cebolinha verde picada.
  • Sirva quente e aproveite!

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Se desejar um toque de crocância, adicione um pouco de castanha de caju ou amendoim no final. Para dar mais sabor, pode usar molho de ostra no lugar do molho de soja.

Agora que você aprendeu a como fazer Yakimeshi Super Prático, veja também:

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Receitinhas de Mãe

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