Se tem uma sobremesa que combina com o calor e traz aquele gostinho de infância, é o sorvete de milho verde caseiro! Feito com milho fresco e ingredientes simples, esse sorvete é super cremoso, natural e cheio de sabor. Você vai se surpreender com o resultado, parece até o sorvete de roça que a gente encontra nas feirinhas do interior!
Sorvete de Milho Verde Caseiro Cremoso e Natural
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minutes20
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kcal2
Horas2
hours50
minutesO Sorvete de Milho Verde Caseiro Cremoso e Natural é uma sobremesa deliciosa, feita com milho fresco e nata, que garante textura leve e sabor marcante. Ideal para os dias quentes ou para servir como sobremesa especial.
Ingredientes
- Ingredientes da Base de Milho Verde
2 espigas de milho verde (em grãos)
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de manteiga
500 ml de leite
1 xícara de açúcar
- Ingredientes para Finalizar a Base
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional, para realçar o sabor)
- Ingrediente para Dar Cremozidade
200 g de nata (ou creme para chantilly, se preferir; nesse caso, é necessário bater com batedeira)
Modo de Preparo
- Retire os grãos das espigas e bata no liquidificador com as 2 xícaras de água até triturar bem.
- Coe a mistura com uma peneira, separando o bagaço (ele pode ser usado em bolos de milho, se quiser).
- Despeje o suco de milho coado em uma panela e adicione a manteiga, o leite e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de mingau.
- Continue cozinhando por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o milho perder o gosto “cru”.
- Quando estiver bem cozido e cremoso, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
- Misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos, até a textura ficar homogênea.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem.
- Transfira a base para um recipiente, cubra com plástico em contato e leve à geladeira até esfriar completamente.
- Em outra tigela, bata a nata com um fouet até atingir ponto de chantilly firme (cerca de 1 minuto).
- Retire a base da geladeira e bata rapidamente com o fouet para deixá-la cremosa.
- Misture delicadamente a nata batida, com movimentos de baixo para cima, até obter uma textura leve e aerada.
- Despeje o creme em um pote com tampa e leve ao freezer por 6 a 8 horas, até firmar e virar um sorvete delicioso!
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Quer um sabor ainda mais intenso? Experimente usar milho verde bem maduro, que é naturalmente mais doce e aromático. Se quiser um toque gourmet, adicione um pouquinho de canela em pó ou coco ralado na base antes de levar ao freezer. E lembre-se: quanto mais cremosa estiver a mistura antes de congelar, mais macio ficará seu sorvete caseiro!
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