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Iscas de Peixe Empanado Sequinha e Crocante

Aprenda a fazer iscas de peixe empanado sequinha e crocante, perfeitas para uma refeição deliciosa e rápida. Acompanhadas de um molho especial, são irresistíveis!

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Quem não ama uma iscas de peixe empanado crocante e sequinha, não é? Essas iscas de tilápia ficam com a crostinha perfeita e um interior super macio. Servidas com um molho especial, são ideais para um almoço delicioso ou um petisco para receber os amigos. Vem aprender essa receita fácil e saborosa!

Iscas de Peixe Empanado Sequinha e Crocante

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: PeixesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porção

6

Porções
Tempo de Preparo

15

minutes
Tempo de Cozimento

10

minutes
Calorias

180

kcal

Essas iscas de peixe empanada ficam super crocantes por fora, com um interior macio e saboroso. Servidas com um molho cremoso e picante, são a escolha ideal para um petisco ou uma refeição rápida e deliciosa.

Ingredientes

  • Para a isca de tilápia:
  • 1 kg de filé de tilápia

  • Suco de 1 limão

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1/3 colher de sal (ajuste a gosto)

  • Pimenta-do-reino (a gosto)

  • Para o molho:
  • 250 g de maionese (aproximadamente 4 colheres de sopa)

  • 1/2 colher de mostarda

  • 1 colher de ketchup ou molho de tomate

  • Suco de 1/2 limão

  • Pimenta dedo-de-moça (a gosto, sem sementes para menos picante)

  • 1/2 cenoura média ralada

  • Salsinha e cebolinha a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

  • Para o empanamento:
  • Farinha de trigo

  • Clara de ovo (somente a clara)

  • 100 ml de leite

  • Farinha panko (ou farinha de rosca)

Modo de Preparo

  • Corte o filé de tilápia em tiras do tamanho desejado. Se preferir, pode filetar os pedaços ao meio para uma espessura mais fina. Tempere com suco de limão, alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
  • Em uma tigela, misture a maionese, mostarda, ketchup, suco de limão, pimenta dedo-de-moça (sem sementes), cenoura ralada, salsinha e cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até que o molho fique bem cremoso e homogêneo.
  • Passe as iscas de peixe na farinha de trigo, garantindo que fiquem bem cobertas. Em uma tigela separada, misture a clara de ovo e o leite, batendo bem. Passe as iscas na mistura de clara e leite, e em seguida na farinha panko (ou farinha de rosca), pressionando ligeiramente para aderir bem.
  • Aqueça óleo suficiente para fritar em uma panela funda. Frite as iscas empanadas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Não sobrecarregue a panela, frite as iscas em pequenas porções para garantir que fiquem bem crocantes.
  • Sirva as iscas de tilápia empanadas com o molho preparado. Acompanhe com uma salada ou arroz para uma refeição completa!

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Para deixar suas iscas ainda mais crocantes, adicione um pouco de queijo parmesão à farinha panko. Outra dica é usar um pouco de pimenta-do-reino na farinha de trigo para dar um sabor extra. Se preferir uma opção mais leve, experimente assar as iscas no forno: basta untá-las com um pouco de azeite e assar a 180°C até ficarem douradas!

Agora que você aprendeu a como fazer Iscas de Peixe Empanado Sequinha e Crocante, veja também:

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Receitinhas de Mãe

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