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Creme de Milho Cremoso de Latinha

Creme de milho cremoso de latinha, fácil e prático, perfeito para acompanhar carnes, frango e churrascos.

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O creme de milho cremoso de latinha é daquelas receitas práticas e irresistíveis, perfeitas para acompanhar carnes, frango assado, peixes ou até um bom churrasco. Feito com poucos ingredientes, ele fica leve, encorpado e cheio de sabor, ideal para deixar qualquer refeição mais especial.

Creme de Milho Cremoso de Latinha

Recipe by Receitinhas de Mãe
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Course: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porção

6

Porções
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Cozimento

15

minutes
Calorias

160

kcal
Tempo Total

25

minutes

O creme de milho cremoso de latinha é preparado no liquidificador e finalizado na panela, ficando encorpado, aveludado e cheio de sabor. Um acompanhamento versátil e prático para qualquer refeição.

Ingredientes

  • 1 lata de milho em conserva (escorrido)

  • 500 ml de leite

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1 colher de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo sem fermento)

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 2 dentes de alho bem picadinhos (ou 1 cebola picadinha, opcional)

  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

  • 1 lata de milho em grãos (opcional, para deixar o creme com pedacinhos)

  • Creme de leite (200 g) ou 4 colheres de requeijão (opcional)

  • Noz-moscada ralada (opcional)

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque o milho escorrido, o leite, o sal e o amido de milho. Bata por cerca de 1 minuto e meio até triturar bem.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado (ou cebola, se preferir).
  • Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa bem.
  • Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  • Se desejar, acrescente mais uma lata de milho em grãos inteiros para dar textura ao creme.
  • Mexa até engrossar e começar a borbulhar.
  • Se preferir, adicione creme de leite ou requeijão para deixar o creme ainda mais cremoso.
  • Finalize, se gostar, com noz-moscada ralada e sirva quente.

Vídeo da receita

Dicas de Mãe

Para um sabor mais marcante, utilize uma mistura de leite com caldo de galinha caseiro. Se quiser um toque especial, finalize com queijo parmesão ralado por cima antes de servir. Esse creme é tão versátil que pode até virar recheio de tortas e empadões.

Agora que você aprendeu a como fazer Creme de Milho Cremoso de Latinha, veja também:

Esse Creme de Milho Cremoso de Latinha ganhou seu coração?

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Receitinhas de Mãe

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