Pavê Folhado de Doce de Leite com Nozes para o Natal
Aprenda a fazer o Pavê Folhado de Doce de Leite com Nozes para o Natal, uma sobremesa cremosa, deliciosa e fácil de preparar para o Natal.
Por: Receitinhas de Mãe
Pavê Folhado de Doce de Leite com Nozes para o Natal
Aprenda a fazer o Pavê Folhado de Doce de Leite com Nozes, uma sobremesa cremosa, deliciosa e fácil de preparar para o Natal. Com bolacha folhada crocante e cobertura de doce de leite, esse pavê vai surpreender a todos!
Ingrediente:
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido)
Ingrediente:
1 caixinha de creme de leite
Ingrediente:
100 g de nozes picadas
Ingrediente:
1 pote de nata (aproximadamente 300 ml)
Ingrediente:
Bolacha folhada (quantidade suficiente para cobrir as camadas)
Ingrediente:
Confeitos de chocolate sabor caramelo (para decorar)
Ingrediente:
Palitinhos da bolacha folhada (para decorar)
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o doce de leite (ou leite condensado cozido) e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme atinja a consistência de brigadeiro mais cremoso, com bolhas e começando a marcar no fundo da panela.
Modo de Preparo:
Adicione as nozes picadas e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata o pote de nata até que ela fique com uma consistência mais firme, mas sem passar do ponto, para não virar manteiga.
Modo de Preparo:
Quando a nata estiver bem consistente, adicione o recheio de doce de leite já frio e bata novamente por alguns segundos, até que ambos se incorporem bem.
Modo de Preparo:
Em uma travessa de 25×17 cm, coloque uma camada do creme de nata e doce de leite no fundo. Em seguida, coloque uma camada de bolacha folhada (não precisa molhar, pois ela irá absorver a umidade do creme).
Modo de Preparo:
Continue alternando as camadas de creme e bolacha até que a travessa esteja cheia, terminando com uma camada de creme por cima.
Modo de Preparo:
Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para que ele fique bem gelado e consistente.
Modo de Preparo:
Após o pavê gelar, decore com confeitos de chocolate sabor caramelo ao redor e palitinhos da bolacha folhada que sobrou da montagem.
Modo de Preparo:
O pavê está pronto para ser servido! Ele pode ser mantido na geladeira por até 5 dias, mas é recomendado montar o pavê próximo ao momento de servir para manter a crocância da bolacha folhada.
Veja no Receitinhas de Mãe
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