Esse Virado Paulista Simples e Fácil é o prato típico perfeito pra matar a saudade da comida da roça! Com bisteca suculenta, tutu de feijão cremoso, banana à milanesa, couve refogada e ovo frito, ele é o tipo de refeição que conforta e sustenta de verdade. Ideal pra um almoço especial de domingo ou pra surpreender quem ama uma comida bem brasileira!
Virado Paulista Mais Fácil que Você Vai Ver (E Mais Gostoso Também!)
2
Porções25
minutes45
minutes600
kcal1
hour10
minutesVirado Paulista tradicional com bisteca, tutu de feijão, couve, banana à milanesa, ovo frito, calabresa, arroz branco e torresmo. Uma refeição completa e cheia de sabor!
Ingredientes
- Para a bisteca
1 bisteca de porco (ou mais, conforme porções)
Suco de 1 limão
Alho amassado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo ou azeite para fritar
- Para o tutu de feijão
1 xícara de feijão cozido (com caldo)
2 colheres (sopa) de bacon picado
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Farinha de milho ou farinha de mandioca (quanto baste para dar ponto)
Azeite a gosto
Cheiro-verde (opcional)
- Para a couve refogada
1 maço pequeno de couve cortada bem fina
½ cebola picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
- Para a banana à milanesa
1 a 2 bananas (não muito maduras)
Farinha de trigo
Ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Para o ovo frito
1 ovo
Sal a gosto
Óleo ou azeite para fritar
- Para os complementos
Torresmo pronto (ou feito previamente)
Linguiça calabresa fatiada e frita
Arroz branco cozido
Modo de Preparo
- Bisteca de porco
- Tempere a bisteca com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e frite a bisteca dos dois lados até dourar bem. Reserve.
- Tutu de feijão
- Frite o bacon em uma panela até dourar.
- Adicione o alho e refogue rapidamente.
- Acrescente o feijão com caldo e um pouco de água, se necessário.
- Tempere com sal.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo até dar ponto cremoso.
- Finalize com cheiro-verde, se desejar. Reserve.
- Couve refogada
- Em uma panela, aqueça azeite e refogue a cebola.
- Adicione a couve e mexa até murchar.
- Tempere com sal e desligue. Reserve.
- Banana à milanesa
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
- Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar. Reserve.
- Ovo frito
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo.
- Frite o ovo, tempere com sal e mantenha a gema mole, se quiser o clássico. Reserve.
- Calabresa
- Frite as rodelas de linguiça calabresa até dourarem. Reserve.
- Arroz branco
- Prepare à parte, como acompanhamento.
Vídeo da receita
Dicas de Mãe
Se quiser deixar o prato ainda mais completo, adicione vinagrete, farofa ou até uma saladinha simples. A banana pode ser feita na airfryer para uma versão menos gordurosa. E o feijão pode ser substituído por sobras do dia anterior, deixando a receita ainda mais prática!
Agora que você aprendeu a como fazer Virado Paulista Simples e Fácil, veja também:
Esse Virado Paulista Simples e Fácil ganhou seu coração?
Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!