Panetone Caseiro Perfeito: Faça em Casa e Surpreenda no Natal

Aprenda a preparar um panetone caseiro fofinho e delicioso, cheio de sabor e aroma irresistível.

Por: Receitinhas de Mãe

Ingrediente:

1 kg de farinha de trigo peneirada

Ingrediente:

3 ovos grandes

Ingrediente:

1 copo (americano) de açúcar

Ingrediente:

1 pitada de sal

Ingrediente:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Ingrediente:

250 ml de leite morno

Ingrediente:

50 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento seco)

Ingrediente:

300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate, se preferir)

Ingrediente:

250 g de uva passa sem sementes

Ingrediente:

20 ml de essência de panetone (opcional)

Ingrediente:

Raspas de 1 limão

Modo de Preparo:

Misturando os Líquidos: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e a essência de panetone por cerca de 30 segundos. Essa mistura é a base aromática do seu panetone.

Modo de Preparo:

Preparando a Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada e faça um buraco no centro. Adicione a mistura batida e vá misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.

Modo de Preparo:

Sovando: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

Modo de Preparo:

Incorporando os Recheios: Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão à massa. Misture bem para que os ingredientes fiquem distribuídos de maneira uniforme.

Modo de Preparo:

Primeira Fermentação: Divida a massa em formas para panetone ou formas para pudim untadas, preenchendo até a metade. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos a 1 hora).

Modo de Preparo:

Preparando para Assar: Após o crescimento, faça um corte em “X” na parte de cima de cada panetone e pincele com gemas batidas para deixar aquela cor dourada irresistível.

Modo de Preparo:

Assando: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o panetone caseiro bem assado por dentro.

Veja no Receitinhas de Mãe

Para mais detalhes sobre a preparação da Carne Louca, clique no link abaixo e confira a receita completa!

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