Essa sobremesa cremosa Ninho trufado é puro luxo em camadas! Com um creme super suave de leite em pó e uma ganache trufada irresistível, ela conquista todo mundo logo na primeira colherada. É daquelas sobremesas de geladeira que impressionam no visual e no sabor, mas que são simples de preparar. Ideal para dias especiais ou quando bate aquela vontade de um doce dos deuses!
Sobremesa Cremosa Ninho Trufado
10
porções20
minutes350
kcal5
HorasSobremesa Cremosa Ninho Trufado feita com creme de leite Ninho e ganache trufada. Receita prática, cremosa e perfeita para impressionar.
Ingredientes
- Creme de Leite Ninho
1 lata de leite condensado (395 g)
1 xícara e ½ de leite em pó (150 g – usar xícara de 200 ml)
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (30 g)
450 ml de leite integral
2 caixinhas de creme de leite UHT (400 g no total)
- Ganache Trufada
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
Modo de Preparo
- Creme de Leite Ninho
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture bem até formar uma pastinha espessa e homogênea.
- Aos poucos, vá acrescentando o leite integral, mexendo sempre até dissolver completamente o leite em pó.
- Junte o creme de leite, misture mais uma vez e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre com uma espátula ou fouet, raspando o fundo e as laterais da panela.
- Continue mexendo até o creme engrossar bem e começar a formar bolhas grandes. Esse é o ponto ideal!
- Desligue o fogo, continue mexendo por mais 1 ou 2 minutos para dar brilho e evitar que forme película.
- Transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente. O creme ainda vai engrossar mais depois de frio.
- Ganache Trufada
- Derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos, até que esteja completamente derretido.
- Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma ganache lisa, brilhante e cremosa.
- Montagem da Sobremesa
- “Suje” o fundo e as laterais da travessa com uma camada fina da ganache (isso deixa o visual mais bonito na hora de servir).
- Espalhe metade do creme já frio ou morno, nivelando com uma colher.
- Distribua colheradas de ganache por cima e misture levemente com a colher para criar um efeito marmorizado (opcional).
- Coloque o restante do creme por cima com cuidado, formando a segunda camada.
- Finalize com o restante da ganache trufada, espalhando de forma decorativa por toda a superfície.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (mas de um dia para o outro fica ainda melhor!).
Vídeo da receita
Notas
- Obs.: Para uma travessa grande (29 x 20 x 6 cm), dobre a receita do creme.
Dicas de Mãe
Essa sobremesa pode ser feita com chocolate ao leite no lugar do meio amargo, caso prefira um sabor mais suave. Quer um charme a mais? Finalize com raspas de chocolate branco por cima! Ela também pode ser servida em tacinhas individuais ou potes para festa, com o mesmo sucesso.
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