Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sobremesa Cremosa Ninho Trufado

Aprenda a fazer Sobremesa Cremosa Ninho Trufado, uma delícia cremosa e irresistível para servir gelada em qualquer ocasião!

Receitas no WhatsApp!

Receba nossas Receitas no WhatsApp!

Essa sobremesa cremosa Ninho trufado é puro luxo em camadas! Com um creme super suave de leite em pó e uma ganache trufada irresistível, ela conquista todo mundo logo na primeira colherada. É daquelas sobremesas de geladeira que impressionam no visual e no sabor, mas que são simples de preparar. Ideal para dias especiais ou quando bate aquela vontade de um doce dos deuses!

Sobremesa Cremosa Ninho Trufado

Recipe by Receitinhas de Mãe
5.0 from 1 vote
Course: Doces e SobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

10

porções
Tempo de Preparo

20

minutes
Calorias

350

kcal
Tempo de Geladeira

5

Horas

Sobremesa Cremosa Ninho Trufado feita com creme de leite Ninho e ganache trufada. Receita prática, cremosa e perfeita para impressionar.

Ingredientes

  • Creme de Leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 1 xícara e ½ de leite em pó (150 g – usar xícara de 200 ml)

  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (30 g)

  • 450 ml de leite integral

  • 2 caixinhas de creme de leite UHT (400 g no total)

  • Ganache Trufada
  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

Modo de Preparo

  • Creme de Leite Ninho
  • Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture bem até formar uma pastinha espessa e homogênea.
  • Aos poucos, vá acrescentando o leite integral, mexendo sempre até dissolver completamente o leite em pó.
  • Junte o creme de leite, misture mais uma vez e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre com uma espátula ou fouet, raspando o fundo e as laterais da panela.
  • Continue mexendo até o creme engrossar bem e começar a formar bolhas grandes. Esse é o ponto ideal!
  • Desligue o fogo, continue mexendo por mais 1 ou 2 minutos para dar brilho e evitar que forme película.
  • Transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente. O creme ainda vai engrossar mais depois de frio.
  • Ganache Trufada
  • Derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos, até que esteja completamente derretido.
  • Adicione o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma ganache lisa, brilhante e cremosa.
  • Montagem da Sobremesa
  • “Suje” o fundo e as laterais da travessa com uma camada fina da ganache (isso deixa o visual mais bonito na hora de servir).
  • Espalhe metade do creme já frio ou morno, nivelando com uma colher.
  • Distribua colheradas de ganache por cima e misture levemente com a colher para criar um efeito marmorizado (opcional).
  • Coloque o restante do creme por cima com cuidado, formando a segunda camada.
  • Finalize com o restante da ganache trufada, espalhando de forma decorativa por toda a superfície.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (mas de um dia para o outro fica ainda melhor!).

Vídeo da receita

Notas

  • Obs.: Para uma travessa grande (29 x 20 x 6 cm), dobre a receita do creme.

Dicas de Mãe

Essa sobremesa pode ser feita com chocolate ao leite no lugar do meio amargo, caso prefira um sabor mais suave. Quer um charme a mais? Finalize com raspas de chocolate branco por cima! Ela também pode ser servida em tacinhas individuais ou potes para festa, com o mesmo sucesso.

Agora que você aprendeu a como fazer Sobremesa Cremosa Ninho Trufado, veja também:

Essa Sobremesa Cremosa Ninho Trufado ganhou seu coração?

Se você adorou essa receita, confira outras delícias no Receitinhas de Mãe! Não se esqueça de nos seguir também no Facebook e no Pinterest para mais ideias deliciosas!

Receitinhas de Mãe

Receitinhas de Mãe é onde a paixão pela gastronomia se encontra com o carinho de uma mãe. Descubra receitas deliciosas, ingredientes especiais e dicas úteis em nossa jornada culinária. Venha se juntar a nós e explore um mundo de sabores com muito amor!

Receitas Relacionadas
Almôndegas Caseiras Simples

Almôndegas Caseiras Simples

Aprenda a fazer almôndegas caseiras suculentas com carne moída e temperos simples. Perfeitas para acompanhar massas ou servir com molho de tomate, essa receita é prática e deliciosa!

Arroz à Grega Tradicional

Arroz à Grega Tradicional

O Arroz à Grega Tradicional é aquele prato perfeito para deixar a mesa mais colorida e saborosa. Feito com arroz soltinho e legumes, ele é super fácil de preparar e combina com qualquer refeição!

Batata Sauté: Como Fazer Batata Sauté Perfeita

Batata Sauté: Como Fazer Batata Sauté Perfeita

Aprenda como fazer batata sauté perfeita com nossa receita fácil e dicas especiais. Batatas douradinhas e crocantes que vão surpreender!

Brigadeiro com Creme de Leite

Brigadeiro com Creme de Leite

Esse Brigadeiro com Creme de Leite é uma versão cremosa do tradicional brigadeiro, perfeita para quem busca um docinho equilibrado e fácil de fazer!

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Aprenda a fazer um saboroso Arroz Carreteiro com carne seca, bacon e calabresa, uma receita tradicional que vai deixar todos com água na boca.

Mousse de Morango

Mousse de Morango

Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de morango simples com esta receita fácil e prática.

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *